宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

广西壮族自治区宣讲团到广西艺术学校举办
党的十九届四中全会精神宣讲报告会

11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神广西壮族自治区宣讲团第四场报告会在广西艺术学校舞蹈实训基地举行,自治区宣讲团成员、区直机关工委常务副书记邓金玉作宣讲报告。自治区党委办公厅、自治区党委组织部、自治区直机关工委、自治区文化和旅游厅等15个单位三百多人聆听了报告会。报告会由自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖主持。

 

党的十九届四中全会精神宣讲报告会

 

自治区宣讲团成员、区直机关工委常务副书记邓金玉作宣讲报告

 

邓金玉常务副书记从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把推进国家治理体系和治理能力现代化作为履职尽责的重中之重,切实为推进国家治理体系和治理能力现代化献计出力”等方面,对四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释。

 

自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖主持会议并讲话

 

甘霖同志主持会议时指出:学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻中央和自治区党委的重大决策部署结合起来,融会贯通,学深悟透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;要紧密联系本部门、本单位、本岗位工作实际,着力提升制度执行力、运用力、落实力;切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以带头维护制度权威,做制度执行的表率,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,打通制度执行的中梗阻和最后一公里;不断提高运用制度干事创业的能力,把全会精神转化为进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的强大动力,确保取得实实在在的成效,为建设壮美广西,共圆复兴梦想,贡献积极力量。

 

区直机关工委常务副书记邓金玉(左2)、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖(右2)、自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长唐正柱(左1)、广西艺术学校校长罗征(右1)共同为广西艺术学校新时代文明实践站揭牌

 

宣讲报告会结束后,区直机关工委常务副书记邓金玉,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长唐正柱等领导在广西艺术学校校长罗征等领导班子的陪同下,来到广西艺术学校图书馆,为广西艺术学校“新时代文明实践站”揭牌,这是广西区直机关设立的第一个“新时代文明实践站”。

 

邓金玉常务副书记与部分党员代表面对面问答互动

 

宣讲报告会后,邓金玉常务副书记还就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神的问题与自治区直属机关部分党员代表面对面问答互动,进行深入交流。邓金玉常务副书记的回答赢得了在场党员阵阵热烈的掌声。党员代表们表示,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命,永远跟党走,做新时代合格的共产党员。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!