宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区林业局召开全区林业系统
党的十九届四中全会精神宣讲报告会

 

 

2019年11月25日上午,自治区林业局举办全区林业系统学习贯彻十九届四中全会精神宣讲报告会,会议由局党组成员、副局长、机关党委书记邓建华主持,自治区党委宣讲团成员,局党组书记、局长黄显阳同志作党的十九届四中全会精神宣讲报告。

 

报告会上,黄显阳介绍了十九届四中全会的概况,传达了中央、自治区党委领导对做好十九届四中全会精神宣传贯彻工作的指示要求,从四个大的方面进行了宣讲。一是从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个层面,传达学习了党的十九届四中全会精神;二是全面系统的解读了深化生态文明建设体制机制改革;三是重点解析了林业治理体系和治理能力;四是明确了推进广西林业治理体系和治理能力现代化的目标措施。最后,黄显阳就全区林业系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作出了全面部署,提出了要求。

 

他强调,全区林业系统要对标对表贯彻落实党的十九届四中全会精神,深刻把握生态文明建设和经济社会发展要求,坚持全面深化林业改革开放,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,突出把制度建设和治理能力建设摆到更加突出的位置,继续深化林业重点领域体制机制改革,推动林业体制机制更加成熟更加定型,创新林业治理体系,提升林业治理能力,推进实现林业治理体系和治理能力现代化,确保林业治理体系的制度优势转化为国家治理林业的效能,更好推动林业经济高质量发展和林业生态环境高水平保护。

 

 

邓建华在主持会议时指出,全区林业系统各单位要切实提高思想认识和政治站位,把学习宣传贯彻好十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和指示精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展好宣讲、培训,在全区林业系统形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。党员领导干部要在提升制度执行力、运用力落实力上下功夫,示范带动全区林业系统上下自觉尊崇制度、严格执行制度的氛围,真正把全会精神的学习成果转化为推动林业发展的实践,不断提高林业治理体系和治理能力现代化水平,在制度的轨道上推进林业发展改革,实现提质增效,为建设林业强区、壮美广西、共圆复兴梦想作出自己应有的贡献。

 

 

自治区林业局副巡视员蒋桂雄,自治区森林公安局局长莫泰意,局机关各处室站、自治区森林公安局、监测中心、广西林业干部学校干部职工300多人在主会场参加会议,各市林业主管部门、自治区直属林业事业单位班子成员和中层正职以上干部1200人在分会场参加了会议。

 

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!