宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区党委党校(广西行政学院)
传达学习党的十九届四中全会精神

11月1日下午,自治区党委党校(广西行政学院)召开全校(院)教职工会议,传达学习党的十九届四中全会精神。常务副校(院)长胡建华主持会议并讲话。副校(院)长唐秀玲、李彦明、韦日平参加学习会及会后进行的党史、新中国史基本知识测试。

会上,胡建华传达了党的十九届四中全会精神。胡建华指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。中央全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对坚定“四个自信”,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。四中全会提出了系列新观点、新论述、新举措,我们一定要学好学深学透,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实落实到做好全校(院)各项工作上来。

胡建华提出了下一步学习贯彻党的十九届四中全会精神要求。胡建华强调,今天先集中进行初步学习,下一步我们要扎实抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻落实工作:一是提高政治站位,迅速组织学习。各支部要开展党的十九届四中全会精神专题学习,全校(院)党员干部要深刻领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央和自治区党委各项决策部署落到实处。二是坚持学以致用,融入党校(行政学院)工作。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,推进教学、科研、咨政、对外培训等各项工作。在教学方面,教务处要提前谋划明年教学布局,及时对教学专题进行充实调整,积极创新培训模式和教学形式,让不同层次、不同类别、不同领域的学员对党的十九届四中全会精神能够有针对性地学习把握,有针对性地指导开展工作。在科研方面,要加大科研成果转化力度,组织教研人员深入基层开展课前调研,为四中全会专题培训的教学布局和课堂教学提供坚实的科研基础。在咨政方面,同时加大对策性研究力度,根据四中全会提出战略部署和目标任务,紧紧围绕自治区中心工作难点热点,积极开展应用性、对策性、前瞻性调查研究,形成切实可行的调研成果。在对外培训宣讲方面,公务员培训处和各教研部要精心组织做好宣讲培训计划,在课程设置、课题安排、课件教案、选配师资、教学管理等方面做好各项筹备工作,到南部战区开展党的十九届四中全会精神理论宣讲工作也要同时进行,要保证宣讲质量,做到入脑入心。

会后,组织全体教职工进行了党史、新中国史基本知识测试。测试结束后,各支部围绕十九届四中全会公报开展理论学习和讨论。

全校(院)200多名干部职工参加了学习会及党史、新中国史基本知识测试。

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!