宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区退役军人厅开展“我和我的祖国”主题党日暨北宁社区联合党委“一月一主题”活动

 

 

为进一步激发爱国之情,强化报国之志,激励全厅干部职工不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职岗位作贡献,为建设壮美广西,共圆复兴梦想做出新的更大贡献,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,自治区退役军人厅于2019年9月27日上午在自治区烈士陵园(广西革命纪念馆)举行了“我和我的祖国”主题党日暨北宁社区联合党委“一月一主题”活动,全厅党员、干部、职工及北宁社区联合党委成员单位部分党员共约120人参加了此次主题党日活动。

 

 

 

 

此次主题党日活动主题鲜明、形式新颖、内容丰富、气氛热烈,既组织观看了大型文献专题片《我们走在大路上》第一集《新中国诞生》、革命烈士纪录片《国家记忆·致敬英烈——以身殉志方志敏》,欣赏了由厅党员干部表演的配乐诗朗诵《忠魂颂》和小组合唱《我和我的祖国》以及北宁社区党员带来的小集体演唱《大中国》,还举行了新接收退役军人代表入职仪式,开展了“脱贫攻坚先锋面对面”宣讲和“全国模范退役军人”先进事迹宣讲,活动在庄严而洪亮的集体大合唱《歌唱祖国》中圆满结束。

参与此次活动的党员干部均表示,在迎接共和国70周年大庆之际举办此次主题党日活动回顾新中国成立的伟大历程,深切缅怀了革命先烈,表达对新中国成立70周年的美好祝福和深情礼赞,彰显了退役军人事务部门对退役军人的高度重视,是厅党组不忘初心、牢记使命,推动全区退役军人工作高质量发展和打赢脱贫攻坚战以及学先进、赶先进、当先进的一次再动员再部署,让广大党员干部职工受到了感染,振奋了精神,凝聚了力量,爱国爱党、拥军崇军的信念进一步增强,立足岗位做贡献的责任感使命感进一步激发。

新接收退役军人入职仪式,在区直机关尚属首次。仪式以全场人员起立庄严齐唱国歌拉开序幕,5名新接收转业军官面向国旗铿锵有力地宣读誓词,2名新接收转业军官代表先后发言,真切地表达了自豪之心和感激之情,为下一步做好退役军人工作做出郑重承诺。随后,厅领导向新接收转业军官赠送工作寄语,勉励他们继续保持发扬部队优良传统和过硬作风,迅速完成从战斗员向公务员的身份转变,在新的工作岗位上勇于担当、善于作为、再立新功。

 

 

活动中,厅党组书记、厅长周长青强调,全厅党员干部要永远深怀恩情,紧跟党走。要深入思考70年来党和人民的奋斗实践,深刻理解新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,进一步把握大势、明确方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。唯有跟党走,方能成大道。要积跬步成千里,积小步以成万里,在平凡的岗位上作出贡献。要铭记历史,尊崇英烈。“吃水不忘挖进人”,时刻谨记革命先烈为夺取革命胜利作出的巨大贡献和牺牲,倍加珍惜来之不易的美好生活,为祖国的繁荣富强、中华民族的伟大复兴努力奋斗。在今后的工作中,要倍加努力,用我们的实际行动回报革命英烈、先辈给我们的厚爱。要勇担使命,团结奋进。要为先辈缅怀,向历史致敬,朝未来出发,扛起我们这代人的历史使命。要解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,建设壮美广西、共圆复兴梦想,要凝心聚力,团结奋进,当好“退役军人娘家人”,切实保障和维护全区退役军人和其他优抚对象、参战民兵的合法权益,做好新时代退役军人保障、服务和管理工作,鼓励广大退役军人退役不褪色、建功新时代,推动全区退役军人工作高质量发展。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!