宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区台办召开巡视整改专题民主生活会

 

2019年9月26日,自治区台办召开巡视整改专题民主生活会,学习习近平总书记在巡视工作会议上的重要讲话精神和自治区党委关于巡视工作的有关要求,以及自治区党委第六巡视组的反馈意见,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,增强巡视整改落实的紧迫性和责任感,紧密联系实际,推动我办巡视整改工作全面到位、务求实效。办主任李东兴主持会议,自治区党委组织部干部规划办主任李梅同志,自治区纪委监委驻自治区党委统战部纪检监察组张丹华同志到会指导,办班子成员丘德彬、李文、唐玉霞副主任参加会议,办秘书(人事)处、机关党委、机关纪委有关负责同志列席会议。

 

 

会上,李东兴主任通报了巡视组巡视反馈意见以及专题民主生活会有关准备情况和开好专题民主生活会的具体要求和事项。随后,李东兴主任代表领导班子作对照检查,对照自治区党委第二巡视组巡视自治区台办反馈意见指出的具体问题和整改要求,深入剖析原因,提出整改措施。接着,李东兴带头作个人对照检查,其他办班子成员逐一开展个人对照检查和批评与自我批评,办班子成员主动认领责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从政治站位上找问题、从思想认识上找问题、从责任担当上找问题、从工作落实上找问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事见思想。在互相批评环节,严肃认真、客观中肯地点真问题,开展真批评,真正起到了红脸、出汗的效果。

 

李东兴主任就落实巡视整改工作强调:一是深刻领会习近平总书记在巡视工作会议上的重要讲话精神,旗帜鲜明的讲政治,要以对党无比忠诚、对事业、对人民负责的高度,切实把巡视反馈意见整改落实到位。二是按照时间节点抓好巡视整改工作,做到一项一项抓整改,一件一件抓落实,完成一件销号一件,做到件件有着落、事事有交待。三是办巡视整改领导小组和整改办公室要增强责任意识、担当意识,全体党员干部积极参与,不能以业务繁忙为理由应付整改,不能以下不为例为借口代整改,不折不扣抓好巡视整改,以高度的政治责任感和紧迫感扎实抓紧做好巡视整改各项工作,确保巡视整改落实到位。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!