宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区直属机关工委关于开展第19个全民国防教育日活动的通知

区直、中直驻桂各单位机关党委,区直机关工委直管党委(党总支、党支部):

    今年9月21日,是第19个全民国防教育日,恰逢隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想和关于加强全民国防教育的重要指示精神,根据《自治区国防教育委员会办公室关于开展第19个全民国防教育日活动的通知》(桂国教办〔2019〕8号)通知精神,结合区直机关实际,现就开展第19个全民国防教育日活动通知如下。

    一、突出抓好重点对象宣讲教育

    依托军地力量,邀请在党政机关、高等院校及驻桂部队中有一定影响、熟悉实际工作的实务型党员干部、专家学者或现役军人,围绕我国周边安全环境,为机关干部、企业事业单位职工,举办国防形势报告和国防知识讲座。

    二、深入开展“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”主题宣传教育活动

    落实好“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”主题国防教育活动,精心组织“爱我国防”主题演讲等相关活动。充分依托爱国主义教育和国防教育基地以及革命遗址、烈士陵园、区直机关党性教育基地等场所,开展升国旗唱国歌、祭奠瞻仰英烈、革命传统教育、参观见学、主题展览展示等群众性活动。根据中央军委办公厅印发的《中国人民解放军军营开放办法》及开放名录,积极组织走进军营活动,开展生动多样的国防教育。

    三、积极营造崇军尚武的社会氛围

    要综合运用多种宣传媒介,大力宣传中华人民共和国成立70周年特别是党的十八大以来人民军队波澜壮阔的伟大征程,宣传各个历史时期英雄模范人物的先进事迹和革命精神,宣传新时代拥军优属、拥政爱民、军政军民团结的血肉联系和鱼水深情。要结合单位实际,深入进行《国防教育法》《人民防空法》《国防交通法》《广西区边防治安管理条例》等相关法律、法规、政策宣传。

    四、开展国防教育“三个一”活动

    丰富活动载体,开展国防教育“三个一”活动,即读一本国防教育书籍、看一部国防教育电影、写一篇国防教育心得体会,更好地传承红色基因血脉,增强全民国防观念。

    各单位要结合实际,因地制宜选择开展第19个全民国防教育日活动的方式方法。请于9月25日前将相关活动开展情况统计表(见附件)报送自治区直属机关工委,电子版请发邮箱gw5898445@163.com,纸质版请盖章交换至自治区直属机关工委讲师团,交换箱号12。

    联系人及方式:自治区直属机关工委讲师团邓克鹏,0771—5898445。

 

    附件:开展第19个全民国防教育日活动统计表点击打开.docx

         

                                                                                                                                             中共广西壮族自治区直属机关工作委员会

                                                                                                                                                            2019年9月6日      


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!