宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

以人民为中心深入推进信访工作法治化建设
--广西法治信访工作专题研讨班在北京大学举办

2019年7月22日至7月26日,广西壮族自治区党委组织部、自治区信访局在北京大学举办了全区法治信访工作专题研讨班。自治区信访联席办副主任、信访局副局长罗荣剑出席开班式并以《广西信访工作的形势与任务》为题授课。全区信访工作联席会议成员单位分管领导、设区市分管领导和部分市、县(市、区)信访局长共64名学员参加了培训。

这次培训,以习近平关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以人民为中心,深入推进信访工作法治化建设为主题,邀请了国家信访局党组成员、副局长徐思鸣为学员作开班专题辅导。徐思鸣同志从真学真用,强化重要思想武装,真抓实干,强化改革举措落实,把握形势,强化服务大局责任等方面,结合自身从事38年信访工作的经历和体会,用深入浅出的语言,系统地解读了习近平关于加强和改进人民信访工作的重要思想,为学员上了一堂既有理论依据又有鲜活事例的课程。

培训班还邀请了原中央维稳办副主任夏诚华,被誉为“中国立法学之父”的北京大学教授、博士生导师周旺生,被誉为中国“首席谈判理论专家”“谈判专家总教头”的北京警察学院教授高锋,被誉为提出“网络经济”第一人的北京大学教授萧琛等国内知名专家学者就法治政府与中国国情、信访危机事件处置与谈话策略、宏观经济走势及热点分析等方面进行授课。学员们还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,交流研讨了基层在深入推进法治信访工作过程中取得的经验、面临的问题,开展了法治信访、国内外经济形势研判、领导语言艺术、压力管理、国际安全形势分析等专题培训。参训学员普遍认为,此次培训班培训主题鲜明、内容丰富、授课精彩、组织严密,效果很好。

通过培训,学员进一步加深了对习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的理解,探索了做好新时期信访工作的新思路、新举措,找准了信访工作的发力点和落脚点,增强了深入推进广西信访工作制度改革和法治化建设的信心和决心,提升了依法依规强力推动信访工作的能力和水平。学员纷纷表示,在今后的工作中,坚持以人民为中心,把学习成果转化为推动工作的强大动力,切实维护和保障好群众的合法权益,不断深入推进广西信访工作法治化建设。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!