宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

对照党章党规找差距 增强整改落实自觉性——自治区党委党校(广西行政学院)召开领导班子对照党章党规找差距专题分析会

按照中央和自治区党委主题教育工作部署要求,7月26日,自治区党委党校(广西行政学院)召开领导班子对照党章党规找差距专题分析会。自治区党委党校常务副校长、广西行政学院常务副院长胡建华主持分析会,并与副校(院)长唐秀玲、李彦明、韦日平、马宁在会上逐一作了对照检视发言。自治区党委第六巡回指导组副组长邓丽兴、成员杨新旺到会指导。

 

会前,自治区党委党校(广西行政学院)机关党委专门印发《关于认真学习党内重要法规和对照党章党规找差距的通知》。班子成员以自学方式认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、准则、条例,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,与做好党校(行政学院)工作结合起来,撰写发言提纲,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

 

自治区党委党校(广西行政学院)7月26日召开领导班子对照党章党规找差距专题分析会。图为分析会现场。

 

分析会上,班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,全面查找差距,提出对策举措。大家结合青年教师座谈会、离退休党支部座谈会等所梳理出来的意见建议,围绕“16个是否”依次进行了对照检视发言,重点从坚持党校姓党原则、“四个意识”落细落小、贯彻民主集中制、科学把握党校办学规律、积极推进教研咨一体化、强化后勤保障、推进业务指导、激励干部担当作为、加强机关党建等方面进行查摆,找差距、谈不足,讲原因、提对策。

 

在发言中,胡建华指出,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。他表示,要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要坚持改革创新,努力在提高党校科学化水平上守初心、担使命。要改进工作作风,在增强宗旨意识努力做好服务中抓落实、解难题。要强化底线思维,切实提高拒腐防变能力。唐秀玲表示,要全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动担当作为,改进工作方式方法,力求校(院)重大理论课题申报有突破,推动自治区党委党校(广西行政学院)和百色干部学院一体化建设取得新进展。李彦明剖析了校(院)后勤服务保障和教学科研经费保障工作存在的深层次原因,强调要树牢为民服务的宗旨意识,创造更多条件保证教职工心无旁骛地投身于党校干部教育培训工作。韦日平重点结合校(院)教学管理工作进行检视分析,指出要继续优化教学布局,突出主业主课,提高教师用学术讲政治的能力。马宁从校(院)机关党建和脱贫攻坚工作作为切入点,表示要对标对表先进典型,做学习上的先锋模范、做勇于担当的先锋模范、做深入群众的先锋模范、做创新发展的先锋模范。

 

会议要求,校(院)领导班子要弘扬自我革命精神,敢于担当,以上率下,针对问题和不足,创造性地开展工作,切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。各支部要结合“三会一课”,及时组织党员干部对照“16个是否”找差距,以钉钉子精神抓好整改落实,确保校(院)主题教育取得实际成效。

 

自治区党委党校(广西行政学院)7月26日召开领导班子对照党章党规找差距专题分析会。

图为常务副校(院)长胡建华主持会议并发言。

 

自治区党委党校(广西行政学院)各处室主要负责人,校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员参加了专题分析会。

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!