区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

“榜样的力量”——全区先进典型事迹宣讲会(南宁)在广西卫职院举办

11月5日下午,由自治区党委宣传部主办、广西卫生职业技术学院承办的“榜样的力量”——全区先进典型事迹宣讲会(南宁)在广西卫生职业技术学院学术报告厅举行,500多名师生代表聆听了先进模范事迹。

宣讲会上,南宁市第四人民医院艾滋病科护士长、“最美奋斗者”杜丽群,来宾市忻城县北更乡中心小学教师、第七届全国助人为乐道德模范蒙晓梅,南宁市上林县镇圩瑶族乡镇马社区镇马街居民、第七届全国孝老爱亲道德模范蓝连青3位先进典型,以真人真事和真情实感,讲述了他们在本职岗位上履职敬业、追梦筑梦、互助友爱的百姓故事,展现了广西干部群众坚决跟党走、建功新时代的坚定意志品质和昂扬精神风貌,引起了学校师生的强烈共鸣和热烈反响。

广大师生纷纷表示,从模范人物的身上看到了爱岗敬业、顽强拼搏、不懈奋斗,无私奉献、助人为乐、孝老爱亲的最美品格,她们是社会主义核心价值观的最美诠释者,要以她们为榜样,团结奋斗,凝聚力量,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献力量。

最后,杜丽群为该校2019级护理专业的新生代表戴上神圣的护士燕尾帽,勉励同学们继承和发扬南丁格尔精神,铭记守护生命的职责和使命,勤奋学习,掌握技能本领,早日成为一名优秀的护士。

宣讲会后,该校护理系学生赖汝华谈到,三位先进人物的事迹让我特别感动,特别是杜丽群护士长,十几年如一日的奋战在抗击艾滋病一线,把病人当作自己的亲人对待,让病人得到了关爱。我是护理专业的学生,接下来也要走上护理岗位,我也希望能像她一样拯救病人,刚刚为我授帽真的很激动,更加让我更坚定的选择了护理专业。

医学系学生潘程菲说到,听了这次榜样的力量三个代表人的演讲,感触颇深。校友杜丽群老师,她是当之无愧的“最美奋斗者”,她用爱撑起生命禁区的一片蓝天,在她身上我学到了如何用心去呵护病人,走进病人的内心,去探究他们真正需要的东西。蒙晓梅老师无私奉献的精神、蓝连青老师用德呵护亲人,用情关爱邻里都是我要学习的品德。作为一名当代的大学生,我觉得不仅要学好临床专业的基本技能,还要学会换位思考,学会感恩,尊老爱幼,乐观面对生活。

思政部杨洋老师谈到,今天很有幸能现场聆听全国最美奋斗者杜丽群,第七届全国助人为乐道德模范蒙晓梅,全国孝老爱亲道德模范蓝连青的先进典型事迹。第一次这么近距离的接触“榜样”,听她们亲身讲述自己平凡岗位中的不平凡的故事,没有任何榜样生而伟大,只有靠践行积淀丰功,朴素的他们身后是沉甸甸的荣誉,作为青年党员教师,更应该向榜样看齐,做好教育教学工作,用心用力用情教育学生,用自己的实际行动感染学生,躬身实干践行,弘扬正气,争做一名优秀的人民教师。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!