区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区党委办公厅召开党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

8月28日上午,自治区党委办公厅召开党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,自治区党委常委、秘书长、办公厅主任黄伟京主持会议,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长罗建文到会指导。

按照中央统一部署,这次专题民主生活会的主题是:充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。会上,黄伟京同志通报了自治区党委办公厅“不忘初心、牢记使命”主题教育和2018年度党员领导干部民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实有关情况,代表厅领导班子作对照检查;厅党员领导干部逐一进行对照检查,开展批评与自我批评;罗建文同志对这次民主生活会进行了指导点评;黄伟京同志代表厅领导班子作表态发言,就落实好这次专题民主生活会成果,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。

黄伟京同志指出,通过这次专题民主生活会,让我们经受了一次守初心、担使命,找差距、抓落实的政治体检,经历了一次深刻的党性和灵魂洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了做到“两个维护”的政治自觉,增强了以上率下抓作风改作风的政治自觉,增强了厅领导班子的战斗力凝聚力,达到了预期目的。下一步要坚决按照习近平总书记提出的“五个坚持”“五个过硬”重要要求,充分运用好这次专题民主生活会的成果,带头提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,努力把党委办公厅建设成为让党中央和自治区党委放心、让全区人民满意的模范机关。

黄伟京同志强调,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。厅党员领导干部要带头做到政治忠诚,旗帜鲜明讲政治,自觉把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把“两个维护”落实到“三服务”工作各方面全过程。要带头做到思想忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要带头做到行动忠诚,全力推动习近平总书记对广西工作的重要指示精神和党中央重大决策部署在八桂大地落地生根、开花结果。要压紧压实责任,以钉钉子精神持续抓深抓实问题整改。厅党员领导干部要充分发挥示范带头作用,充分运用好这次主题教育的成果,推动“守初心、担使命”内化于心、外化于行,带头抓好专题民主生活会的问题整改工作,确保条条改到位、件件有着落。要加快主题教育成果转化,高质量完成全年各项目标任务。认真总结提升、充分运用主题教育形成的好思路、好措施、好办法,使之转化为提升“三服务”水平的硬招实招。要高水平参谋服务,深入思考研究事关广西全局和长远发展的大事要事,进一步做精文稿服务、调查研究、信息服务和文电服务工作。要高效率统筹协调,全力服务保障好第16届中国—东盟博览会等重大会议活动。要高质量督促检查,持续推动习近平总书记视察广西重要讲话精神、习近平总书记重要批示精神的贯彻落实,扎实推进自治区党委十一届五次和六次全会、鹿心社书记“3·18”讲话精神、自治区党委领导班子成员挂牌督办事项的贯彻落实工作。要高标准运行保障,按照一流机关的目标定位,全力做好各项服务保障工作,确保自治区党委日常工作有序高效运转。

罗建文同志在进行指导点评时,对党委办公厅民主生活会的各项工作给予充分肯定,认为这次民主生活会会前准备工作扎实充分,对存在的问题查摆认真,批评和自我批评严肃认真、直截了当,各项整改措施务实有力,体现了厅领导班子正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围好效果。希望党委办公厅领导班子和党员领导干部以这次民主生活会为契机,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化使命担当抓好问题整改,做好民主生活会情况通报,会后及时整理上报有关材料,各位党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!