区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区国资委党委召开“不忘初心、牢记 使命”专题民主生活会

8月26日,自治区国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,委党委领导班子成员、厅级干部参加会议,委党委办公室、党建工作处(党委组织部)、宣传工作处(党委宣传处)、法人治理处、机关党委、人事处负责人列席会议。自治区党委第三巡回指导组组长叶宗波,第三巡回指导组成员黄焕才、熊湘漪到会指导。会议由自治区国资委党委书记、主任管跃庆主持。

这次会议是严格按照党中央的部署和自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,组织召开的一次专题民主生活会。会前,自治区国资委党委领导班子成员、厅级干部按照要求开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要举措,广泛征求企业、市国资委、机关处室的意见建议,进行深入谈心谈话,撰写检视剖析材料,进行了充分的准备。

民主生活会上,管跃庆同志通报了民主生活会前各项准备工作和主题教育期间征求意见情况,委党委副书记、副主任、巡视员聂江武同志对2018年民主生活会征求意见整改情况进行说明。会上,大家逐一进行检视剖析,提出下一步整改措施。大家结合委党委班子检视出来的问题和“8+3+2”专项整治工作,查问题、找差距,不遮掩、不回避,开诚布公地开展批评和自我批评。

会上,叶宗波组长指出,我委党委主题教育开展有三个特点:一是国资委党委高度重视,行动迅速,主题教育开展质量较高;二是主题教育推进有序,边学边查边改效果明显,“8+3+2”专项整治工作成效明显;三是主题教育与国资业务工作同步推进、共同发展,实现了主题教育和中心工作紧密结合。他表示,指导组通过座谈、测评和访谈等工作,认为国资委主题教育开展得到大家的高度认可、评价较高。

叶宗波组长对我委党委专题民主生活会给予充分肯定。他指出,我委党委专题民主生活会准备充分,各项工作比较到位;对存在问题查摆比较认真,对照检视剖析深刻;批评和自我批准严肃认真,达到了团结—批评—团结的目的;各项整改措施明确,起到自我完善、自我提高的效果。同时,他希望我委党委对照党中央、自治区党委的要求,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步强化使命担当、抓好问题整改;进一步做好民主生活会召开情况通报;进一步完善民主生活会材料、按时上报;进一步做好领导班子带头参加所在支部组织生活会工作。

这次主题教育专题民主生活,是一次团结务实、加强沟通、解决问题的会议,达到了统一思想,增进团结的目的。自治区国资委党委将以这次专题民主生活会为契机,进一步推动主题教育走心走深走实,以推动国资国企改革发展党建的成效检验主题教育成果,以领导带头整改带动全委作风转变,以全力服务企业发展推动今年各项目标任务的完成。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!