区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

以加强党的政治建设为统领 自治区党委统战部推进机关党建工作取得新成效

 

今年以来,自治区党委统战部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,牢固树立“走在前、作表率、当先锋”理念,自觉在坚守初心使命中履职尽责,切实打造对党忠诚、为党尽责的模范统战机关,取得了新成效。根据自治区直属机关工委关于2018年度机关党建责任制落实情况测评结果的反馈,自治区党委统战部获评价好、较好所占百分比为100%,成绩位居区直单位前列。8月27日在南宁召开的全区机关党的建设工作会议上,我部作了题为《着力打造对党忠诚、为党尽责、敢于担当的统战机关》的典型经验交流发言。

扎实良好的机关党建为全区统战工作创新发展提供了坚强的组织保障,党委政府的中心工作推进到哪里,统战工作就跟进到哪里,机关党建工作就服务到哪里,机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用就发挥到哪里,机关党建和统战业务有机融合、相互促进、相得益彰,将机关党建的良好成效转化为推动全区统战事业向前发展的生动实践。据统计,今年来广西统一战线工作获党和国家领导人批示肯定3次,获中央统战工作领导小组和中央统战部刊发经验做法4次,在全国性会议上作经验交流1次。特别是我部的一项实践创新,成功入选中央组织部编写的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例》一书,成为第一批主题教育经济建设领域工作的先进典型。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!