区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区退役军人事务厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

8月26日,自治区退役军人事务厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,持续推进主题教育向纵深发展。自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青主持会议并代表党组作检视剖析。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第三联络组第七巡回指导组副组长李瑞祥,成员王洪俊、覃世添到会指导。自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长李振华、仇祖和、冯志,党组成员、驻厅纪检监察组组长肖祥华,副巡视员严红娟等同志参会并逐一作检视剖析。

会议指出,召开专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,在自我批评中,主动担责、领责,主动分析主观过错,很有针对性,达到了相互咬耳提袖、相互监督促进的目的。通过专题民主生活会,进行政治体检,体现了对党忠诚的责任担当、真改实改的行动自觉,收到了统一思想、提高认识、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发的效果。

会议强调,要及时抓好问题整改落实,将用好此次专题民主生活会成果,持续深化学习、贯彻、落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进存在问题的自觉整改、有效整改。将对主题教育开展以来找出的问题统一进行一次集中梳理、汇总、排查、分解,进一步把整改责任压实落细,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员、干部、群众、特别是服务对象看得见、摸得着、感受得到的实实在在的成效。要继续深入推进主题教育,将以此次专题民主生活会为契机,做好主题教育总结阶段的各项总结工作,以主题教育取得的成果激励厅党组成员继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以坚定的理想信念守牢初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,不折不扣贯彻落实党中央和自治区的决策部署,把主题教育的成效体现在推进全区退役军人事业建设发展上来。要持续抓好班子建设,将以此次专题民主生活会为新的起点,从严从实加强班子成员自身建设,为各级党组织和广大党员干部当好标杆、作出表率。继续履行好“一岗双责”,带头严管严治、履职尽责,着力提高厅机关党建水平,带头践行宗旨、担当实干,牢固树立正确的政绩观。围绕退役军人工作的重点任务,求真务实抓落实、撸起袖子加油干,以真绩实效赢得全区退役军人、参战民兵和其他优抚对象和社会各界的认可。带头严于律己、清廉自守,始终把党的政策作为“生命线”,把党纪国法作为“高压线”,把作风规定作为“警戒线”,牢牢守住清正廉洁的从政底线。

李瑞祥对自治区退役军人事务厅前期开展主题教育取得的成果和本次专题民主生活会的开出的成效给予充分肯定,并对持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育给予指导,提出下一步工作要求。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!