区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

7月23日上午,自治区检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。自治区检察院党组成员、政治部主任陈洁英在开班式上强调,要读原著、学原文、悟原理,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高运用党的创新理论指导实践的能力和水平,推动新时代广西检察工作创新发展。

陈洁英要求要坐下来静下心,认认真真、原原本本地学,做到学思用贯通,知信行统一,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持问题导向,把检视问题贯穿整个学习过程,切实提高运用科学理论解决实际问题的能力和水平。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对号入座、深挖细照,找准找全问题,把“症状”找清楚、把“病因”剖析透,立查立改。要自觉以先进典型为榜样,以反面典型为镜鉴,主动检视自我,打扫政治灰尘,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持为民务实清廉的政治本色。

据了解,这次读书班主要围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,重点学习党章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书,采取自学、导学、观看先进典型宣传片和警示教育宣传片、听取检察先进事迹报告会、专题研讨等方式进行学习研讨。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!