团旗飘飘

共青团广西区十四届六次全委(扩大)会在南宁召开

11月20日至21日,共青团广西区十四届六次全委(扩大)会在南宁召开。会议深入学习了党的十九届四中全会精神,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于青年工作的重要思想,学习贯彻习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神,认真贯彻落实自治区党委部署和共青团十八届三中全会精神、全国少工委七届五次全会精神,专题研究部署当前和今后一个时期广西共青团宣传思想文化工作。

会议指出,聚焦学习党的十九届四中全会精神,聚焦落实“全团抓思想政治引领”要求,聚焦加强少先队工作,都是党对共青团最明确的政治要求。全区各级团组织必须深刻认识到深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是共青团当前的重大政治任务,深刻认识到“全团抓思想政治引领”是共青团牢牢把握政治属性、充分发挥政治功能的必然要求,深刻认识到履行好“全团带队”职责是党赋予共青团的重要政治责任,切实提高政治站位、深化思想认识,进一步增强共青团旗帜鲜明讲政治的坚定性和自觉性。

会议强调,要切实理清工作思路、把准工作方法,坚持“全团抓基层”“全团抓思想政治引领”“全团带队”,进一步加强团的基层建设和少先队工作,持续提升广西共青团的组织力;做好宣传思想文化工作,持续提升广西共青团的引领力;以投身脱贫攻坚、落实中长期青年发展规划为抓手,持续提升广西共青团的服务力,在加强共青团的组织力、引领力、服务力这“三力”中抓好各项工作。

会议要求,要切实强化工作保障、严明团的纪律,强化责任落实,加强监督与指导,转变干部作风,在进一步激励担当作为的鲜明导向中确保责任到位、服务到位、落实到位,在上下联动、内外互动中形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会议审议通过了《共青团广西区十四届委员会委员、候补委员卸职递补确认案(草案)》《新时代广西共青团宣传思想文化工作五年行动计划(2019-2023年)(草案)》《2019-2020年广西共青团宣传思想文化工作实施方案(草案)》。

共青团广西区十四届委员会委员、候补委员,不是委员、候补委员的各设区市团委、系统团(工)委主要负责人,团区委机关各部室、直属单位主要负责人和列席代表共120多人参加了会议。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!