团旗飘飘

广西幼儿师范高等专科学校团委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

11月16日,广西幼儿师范高等学校学校团委联合学校学工党支部、思政部、特殊教育系党总支组织130名学生前往百色市田东县开展“不忘初心、牢记使命”为主题的爱国主义教育实践活动,学校郑忠平副校长参加活动。

 全体学生先后参观了经正书院、那恒码头、二牙码头(红军亭)等爱国主义基地,全面深入了解了田东县光荣革命历史和闪耀着革命历史光芒的七个“第一”:右江地区的第一个党员(滕德甫),第一个党支部(中共恩奉特支),第一个村级党小组(第三国际林凤小组),邓小平同志踏上右江土地第一脚(二牙码头),打响百色起义第一枪(恩隆暴动),全国少数民族地区最大革命根据地,广西第一个红色革命政权(成立右江苏维埃政府)。

 

通过此次实践教育活动,让师生们深刻了解到田东人民参加百色起义、建立苏维埃政府、参军北上转战千里、不屈不挠坚持革命斗争的光辉历程,深刻感受到老一辈无产阶级革命家为革命事业历尽的艰辛,先辈们至死不渝地坚定革命理想信念。追寻红色印记,传承红色基因。师生们用重走红军路的实践行动不忘初心、牢记使命,争做新时代敢担当、有作为的优秀青年。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!