团旗飘飘

诗在广西 何必远方——2019年广西青年联谊(三江文化体验专场)成功举办

8月10日至11日,“青春携手 共创未来” 2019年广西青年联谊活动(三江文化体验专场)在柳州三江侗族自治县成功举办,本次活动由区直机关工委、共青团广西区委、自治区文化和旅游厅主办,区直团工委、团区委青年发展部、自治区文化和旅游厅机关团委、广西旅游发展集团团委承办,共青团广西区委青年发展部部长苏甫,自治区文化和旅游厅宣传推广处调研员刘国清出席活动并讲话。来自区直机关20多个单位60名优秀单身青年参加了活动。

本次活动设置了开场破冰、旅游扶贫推介、民俗文化体验互动、扶贫侗家茶园等环节。活动中,首先进行了开场破冰,男女青年大家分组交流,商量队名,展示队形,迅速打破初次认识的隔阂。

紧接着开展了“扶贫新天地·快乐游广西”旅游扶贫路线推介会,让青年知晓广西文化和旅游资源 ,倡导青年们多参与广西旅游扶贫工作。随后青年们前往侗乡平寨体验侗族文化,男女青年分为6个小组,有的负责挑水泡茶,有的负责打糍粑,有的负责创作侗族农民画,有的负责学习侗族琵琶歌。并亲身体验“百家宴”“行歌坐夜”“篝火晚会”等侗族民俗活动,在活动中加深彼此认识。

活动第二天,男女青年们携手同行到高山茶园,帮助贫困户采茶,细心分装后到制茶地炒茶,并自告奋勇地为贫困户们的茶叶代言,通过微信、微博帮助推销茶叶,为脱贫攻坚贡献一份力量。

随后,进行了“萌兔赛跑”“捞鱼抓虾”等活动,火热的互动环节更进一步拉近了青年的距离。

本次活动通过引导青年投身脱贫攻坚,了解民族风俗,体验行歌坐夜交友方式,将青春扶贫、民族风俗体验、旅游推介与联谊交友相结合,实现共青团服务中心工作与服务青年需求的有机融合,有效提升了团组织的服务能力。今年内,区直团工委还将继续围绕增强“三性”、去除“四化”的要求,组织开展4场青年联谊活动,积极为区直青年搭建交流沟通平台,解决现实困难问题。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!