妇女天地

传承民族文化 感受传统魅力——自治区人力资源社会保障厅“真人图书分享:壮文化的解读与传承”读书活动成功举办

唯有书香能致远,腹有诗书气自华。为纪念新中国成立70周年,展现新时代人社干部的智慧和风采,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好学习氛围,不断提升人社系统干部职工的文化素养和干事创业的能力水平,11月21日晚,自治区人力资源社会保障厅妇委会、团委在广西沃顿国际大酒店举办主题为“壮文化的解读与传承”的真人图书分享活动。

活动邀请广西艺术学院民族语文教师刘敬柳现场分享了广西少数民族语言文字和文化艺术的相关知识及其学习、传播民族文化的故事。他用生动的语言讲述壮、瑶等民族语言概况,细说广西不同的少数民族语言之间丰富的文化内涵;其间穿插广西少数民族乐器表演,表演嘉宾用少数民族语言缓缓弹唱优美的原生态少数民族歌谣,将少数民族文化艺术的魅力展现得淋漓尽致。在互动交流环节,现场观众在嘉宾的协助下试穿壮族服饰,亲身体验民族服饰之美。

 

 

刘敬柳现场分享广西少数民族语言文字和文化艺术的相关知识

 

 

 

现场观众试穿壮族服饰,亲身体验民族服饰之美

 

 

少数民族乐器表演

 

“平时很少有时间静下心来读书,真人图书分享让我们体验了一种特别的图书打开方式。”此次活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖,气氛活跃,让现场观众收获颇丰。据悉,自治区人力资源社会保障厅妇委会、团委将继续在全厅范围内开展“书香人生 智慧人社”系列读书活动,作为加强机关文化建设、打造学习型机关的重要举措。

 

 

现场观众与分享嘉宾合影


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!