妇女天地

自治区市场监管局召开机关第一次妇女代表大会

11月5日上午,自治区市场监管局机关第一次妇女代表大会召开,局党组书记、副局长冯学军出席会议并致辞。

 

自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军指出:机构改革以来,在自治区党委、区直工委和局党组的领导下,自治区市场监管局广大妇女干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,不断增强政治性、先进性、群众性,切实做到听党话、跟党走,在深化“放管服”改革、优化营商环境、加强质量安全监管、维护公平竞争秩序、激发市场活力和创造力,加快构建具有广西特色的大市场综合监管工作格局等方面发挥了“半边天”和主力军作用,彰显了自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。

 

冯学军就做好机关妇委会工作提出了四点意见:一是要坚持党的领导,不忘初心,担好职责使命;二是要把习近平总书记关于妇女工作的重要论述落实到工作全过程和各方面;三是要坚持调查研究,改进工作作风,提高组织凝聚力和影响力;四是要加强自身建设,增强整体战斗力。要使妇委会真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的妇女工作坚强阵地。

 

大会选举并产生了陈深情、玉洁、王赟、兰彦、吴翠玲、梁明华、李望舒7名同志为第一届机关妇委会委员;听取并审议通过了机关妇委会的工作报告;机关妇委会第一次委员会议选举陈深情同志为机关妇委会主任,玉洁同志为机关妇委会副主任,并确定了各委员的工作分工。

 

会议由自治区市场监管局局长巫家世主持。自治区市场监管局在家的局领导出席会议,局机关各处室及有关直属单位38名妇女干部代表参加会议,机关各处室及有关直属单位主要负责人列席会议。

 

 

 

自治区市场监管局机关第一次妇女代表大会会场

 

 

自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军

 

 

自治区市场监管局局长巫家世主持会议

 

 

与会代表进行选举投票


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!