机关党建研究动态

邹颖明同志赴重庆参加全国机关党建理论研讨会

11月12-13日,全国机关党建理论研讨会在重庆召开,会议围绕“提高新时代机关党的建设质量研究”课题进行交流研讨。按照自治区直属机关工委工作安排,邹颖明同志前往重庆参加了本次会议。

中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋,中央组织部党建研究所副所长、一级巡视员、全国党建研究会专职副秘书长赵湘江出席会议并讲话。市委常委、秘书长,市委直属机关工委书记王赋在会上致辞。

孟祥锋在讲话中指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话是指导新时代机关党建高质量发展的行动指南。孟祥锋强调,要深入学习贯彻,聚焦使命任务,紧扣自身实际,把重要讲话精神体现到机关党建工作全过程和各方面;要强化高质量意识,对标高质量要求,把握特点规律和方法路径,既要真抓也要善抓,既要得力也要得法,既要有钉钉子的韧劲也要有改革创新的闯劲,创造性开展工作,把机关党的建设打造成示范工程;要加强机关党建理论研究阐释、实践经验总结,着力破解制约机关党建高质量发展的短板弱项,以理论研究的高质量推动机关党建高质量发展。

会议由全国党建研究会机关专委会主办,重庆市委直属机关工委承办。来自中央和国家机关工委、全国党建研究会、机关党建研究杂志社、旗帜杂志社、有关省区市机关工委,以及重庆市市级各部门机关党委、各区县委直属机关工委的近220名代表参会。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!