市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

玉林市召开机关党的建设工作会议

11月15日,玉林市机关党的建设工作会议在市文化艺术中心召开。市委书记、市人大常委会主任黄海昆出席会议并讲话。

黄海昆充分肯定党的十八大以来全市各级机关党组织、党务工作者和广大机关党员为谱写新时代玉林高质量发展新篇章作出的积极贡献。他指出,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,关系党的执政能力提高、执政地位巩固和执政使命完成,对其他领域党建具有重要风向标作用。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,具有很强的时代性、政治性、思想性、指导性,为新时代加强和改进机关党的建设指明了方向,是推动机关党的建设高质量发展的根本遵循和行动指南。全市各级机关党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和自治区会议的部署要求,牢牢把握新时代党的建设的根本原则、战略定位、使命任务、重点工作、关键举措、方法路径,以问题为导向,着力补短板、强弱项、提质效,不断开创我市机关党建工作新局面。

黄海昆强调,带头做到“两个维护”,是加强机关党的建设的首要任务。全市各级机关党组织要牢固树立政治机关意识,始终把政治建设摆在首位,自觉提高政治定力和政治能力,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行举止上,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,严守政治纪律和政治规矩,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,坚持领导作示范、党员见身影、群众来监督,推动主题教育全覆盖,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

黄海昆强调,全市各级机关党组织要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以“争做‘三个表率’,争创‘模范机关’”为主抓手,全面提升新时代机关党的建设质量,推动机关党组织全面进步全面过硬。在推动机关党建与中心工作深度融合上下功夫,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查;在提升机关党建规范化建设上下功夫,打造一批过得硬、叫得响的玉林机关党建品牌;在担当实干主动作为上下功夫,引导机关党员干部在服务全市改革发展稳定大局中打头阵、当先锋;在联系服务基层群众上下功夫,促进各项工作推陈出新、取得突破;在持之以恒正风肃纪上下功夫,建设风清气正的政治机关。

黄海昆要求,全市各级各部门党委(党组)要认真履行管党治党职责,压实机关党建工作责任,加强机关党建工作督促指导,打造高素质专业化的党务干部队伍,以更严格的标准、更扎实的措施推动机关党建各项任务落实落地,努力推动我市机关党建工作不断迈上新台阶,为谱写新时代玉林高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

北流市委、陆川县委、玉州区委、福绵区委,市交通运输局党组和市公积金管理中心党支部在会上作交流发言。

市委副书记覃天卫主持会议。市领导禤甲军、高虹、黄剑峰、赵志刚、朱向东、蔡文,市直和中直、区直驻玉有关单位主要负责同志,各县(市、区)党委主要负责同志等参加会议。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!