市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

践行初心使命 提升“三服务”水平——贵港市委常委、秘书长李建锋给党办系统干部讲党课

11月6日,为深入贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,进一步加强机关党的建设,全面提升“三服务”水平,打造模范机关过硬队伍。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,贵港市委常委、秘书长,市直属机关工委书记李建锋围绕“加强机关党的建设”主题,为全市党办系统干部授课。现场共有100多名党办干部聆听了党课。

党课主要内容分为两个部分:一是我们党的初心和使命是什么,二是党办人如何践行初心和使命。党课站在历史和全局的高度,深刻回顾了我们党的发展历程,从建党之艰、建国之难、立国之本、富国之策、强国之路等五个不同阶段,淋漓展现了我们党可歌可泣的成长历程。可以说,中国共产党的发展史就是一部不断战胜各种困难险阻的奋斗史,是一部从苦难走向辉煌的励志史。在建党和建国的战争时期,共产党人不怕牺牲、无私奉献,为新中国的诞生做出了巨大牺牲;在立国、强国、富国的发展时期,共产党人艰苦奋斗、克难进取、带领中国人民实现中华民族从站起来到富起来、强起来的历史转变。党课既有理论的深度,又紧密结合工作实际。通过回顾党的发展历程,告诉我们党的初心和使命,党办作为党委的综合办事机构,必须时刻牢记初心,肩负使命担当,全力做好新时代“三服务”各项工作,把习近平总书记提出的“五个坚持”要求,凝入血液、嵌入骨髓、注入灵魂。

大家纷纷表示,这次党课既是一次深刻的党性教育,也是一次思想动员和工作部署,将以开展此次专题党课为契机,认真学习、深刻领会,切实把思想认识统一到党委的决策部署上来,统一到推动贵港经济建设高质量发展上来。坚持以“忠”字当头,政治立办,做绝对忠诚的党办人;以“精”字开路,业务强办,做能力过硬的党办人;以“严”字托底,从严治办,做作风过硬的党办人,大力发扬新时代“四干”新作风,争做新征程上干事创业的良将、干将、猛将、闯将,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出新的贡献。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!