市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

南宁市青秀区直属机关开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作

南宁市青秀区直属机关深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作。

一是当好“三个表率”,建设“模范机关”。把“当好‘三个表率’、建设模范机关”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要载体,以“新中国成立70周年”系列庆祝活动为契机,开展“强国梦·青秀梦·我的梦”读书月活动,深入开展理想信念教育、革命历史教育、爱国主义教育、改革开放教育等,推动党员干部守初心、悟初心,践初心。

二是建强“先锋堡垒”,带头崇尚实干精益求精。实施“先锋青秀”工程,聚焦干部在“三个攻坚突破年”活动、城区六项重点工作等方面的作风情况,推出一批先进典型。开展“先锋党支部”创建,举办党务干部、支部书记能力素质提升班,打造忠诚干净担当的机关党建“铁军”。

三是创建模范机关,带头强引领促融合。深化“先锋品牌”创建,推进城管局机关党委的“学习先锋”品牌,检察院党总支的“读书月”品牌,教育局机关党委的“固定主题党日”品牌,工商联机关党委的“支部联建”品牌,从不同层面推出“可观摩、可复制、可推广”经验。狠抓中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和唐小若书记点评基层党建存在问题的整改落实,加强机关作风和效能建设,提高服务效率,优化发展环境。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!