市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

北海市行政审批局:冲破思想禁锢  提升服务 质效  优化营商环境

积极践行“三坚持两改变”,贯彻“只为成功想办法,不许简单说不行”的理念,做到法无授权不可为,法定职责必须为,为市场主体营造“法无禁止皆可为”的营商环境——这是北海市行政审批局为了更好地服务企业和群众,组织开展“解放思想、改革创新、担当实干,优化营商环境”深入大讨论后,全局上下进一步解放思想、冲破思想禁锢上达成的了共识。 

北海市行政审批局紧紧围绕打造全国一流的营商环境的目标,对标全国先进,破除陈旧观念,创新服务理念。推行“告知承诺制”“上门服务、远程审批”“打包办理、勘审同步”“容缺办理”等审批模式,精简办事材料,压缩办事环节。完善政务服务中心自助服务设施,减少企业群众排队等候时间。优化企业开办流程,整合印章刻制、发票申领、银行开户等业务,设置“一站式”服务窗口,推行企业设立全程电子化登记,初步实现“不见面审批”。完善“广西一体化网上政务服务平台”数据接入及更新工作,实现单点登录,全网通办,网上可申报率达94.8%。

推进以“一网”“一门”“一窗”“一次”为重点内容的改革,打造便民、高效、规范、廉洁的政务服务平台,努力实现“一网通办”“最多跑一次”,积极推动“不见面审批”。加快推动市、县(区)数字政务一体化平台建设,打造智慧政务大厅。推进“只进一扇门”改革,梳理“我要开餐饮店”等18项高频事项,开展主题式审批,实现“主题式”审批事项一窗受理、一次交件、闭环通办。通过政府购买外包服务的方式,组建帮办中心,实现专人导办、贴近服务。设立“一站式”服务窗口和“水电气”业务受理专窗,推行“一窗受理、集成服务”工作机制,实现集成高效审批。推进“最多跑一次”改革,及时调整“一事通办”事项清单,并相应修订完成“一次性告知”“最多跑一次”“一次不用跑”3张清单。使服务质效大幅提升,企业和群众获得感大大增强。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!