本委动态

自治区直属机关工委常务副书记邓金玉到自治区大数据发展局调研指导党建工作

为深入了解自治区大数据发展局成立以来加强机关党建工作情况和探索大数据信息技术与机关党建工作创新融合途径,确保机关党建工作在大数据“互联互通互享”机遇环境下顺应新时代、抢占新高地。11月15日,自治区直属机关工委常务副书记邓金玉一行到自治区大数据发展局调研并召开座谈会。自治区大数据发展局党组书记、局长,自治区政府副秘书长(兼)席扬,相关部门负责同志参加座谈会。

座谈会上,邓金玉指出,此次调研是贯彻落实全区机关党建工作会议精神,探索利用大数据资源提升机关党建工作质量和工作效率的第一步,也是关键一步。如何促进机关党建工作“融入新元素、增添新活力、实现新突破”,抓住大数据发展机遇,是当前党建工作的重中之重。区直工委面临着全区机关党建工作适应新潮流、融入新环境的重大挑战,由区直工委管理的“广西机关党建在线服务平台”、“广西机关党建网”自运行以来一直受到广大机关党员的关注,下一步能否通过大数据平台实现数据共享,推进完善网站平台的功能模块,与各区直单位实现后台数据共享互通,是新时期机关党建工作的新目标、新任务。

邓金玉强调,机关党的建设是机关建设的根本保证。要立足社会发展新阶段,以全区机关党建会议为契机,着力解决党的建设工作中长期存在的历史性、顽固性难点、堵点。这不仅是区直工委的职责所在,也是区直各单位党组共同职责。

席扬表示,大数据局党组会一如既往重视机关党的建设工作,以机关党的建设新成效促进完成大数据局中心工作,也希望机关工委进一步加强指导和督促检查。大数据发展局会全力协助区直工委把机关党建工作与大数据共享融合工作做深做实,更好发挥党的建设“指挥棒”作用,为进一步提高新时代机关党建工作质量和科学化水平作出积极贡献。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!