本委动态

区直机关工委:奋力开创区直机关党的建设工作新局面

奋力开创区直机关党的建设工作新局面

——习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话在区直机关引发热烈反响

7月9日,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,对加强和改进中央和国家机关党的建设做出了全面部署。自治区党委常委、秘书长、自治区直属机关工委书记黄伟京9日当晚立即作出指示,要求区直机关学习宣传贯彻好讲话精神。

10日上午,自治区直属机关工委迅速组织全体机关党员干部集中收看《新闻联播》(重播)视频,认真学习领会总书记的讲话精神。“带头做到‘两个维护’,是加强区直机关党的建设的首要任务。”自治区直属机关工委领导班子观看后表示,要聚焦“两个维护”开展工作,把习近平总书记重要讲话精神落到实处,不断提高区直机关党建工作质量,建设模范机关。工委党员干部纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,奋力开创区直机关党的建设工作新局面。

 连日来,自治区直属机关工委持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。以党的政治建设为统领,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等论著,举行主题教育读书班开班式及读书分享活动,进一步强化了理论武装。工委领导牵头组成6个调研组深入区直单位开展调查,广泛听取各单位对如何贯彻落实总书记讲话精神的意见建议,深入分析和准确把握区直机关党建的特点和规律。召开区直机关党员干部春节回乡调研座谈会,围绕 “服务中心、建设队伍”的核心任务研究部署新时代回乡调研工作,争创让人民满意的机关。“总书记的重要讲话高屋建瓴,要学深学透,做到知行合一。”党员干部们表示,要结合本职岗位,把总书记的重要讲话精神落实到日常工作中。

  按照自治区直属机关工委部署,区直机关各级党组织兴起了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。各单位机关党委第一时间向本单位党组(党委)报告,研究贯彻落实总书记重要讲话精神的具体意见。自治区党委办公厅、自治区政府办公厅、自治区党委政策研究室、自治区检察院、自治区财政厅、广西社科院等单位按照要求,以主题党日、三会一课等多种形式开展学习,深入领会讲话精神。党员干部一致认为,习近平总书记指出,加强和改进中央和国家机关党的建设必须“牵住责任制这个牛鼻子”,一语中的,是夯实和创新党建工作的根本所在。“必须坚决贯彻落实习近平总书记‘树立大抓基层的鲜明导向’的要求,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。” “持之以恒正风肃纪 各负其责履职尽责,建设风清气正的政治机关,让群众切身感受到新变化新气象。”


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!